林 宇軒

林 宇軒

經濟部智慧財產局 《 2024年產業專利分析與布局競賽 》

為落實智慧財產權流通運用,培育智慧財產專業人員,打造利於新世代產業創新創業發展之友善環境,經濟部智慧財產局期透過「2024年產業專利分析與布局競賽」,帶動企業深耕產業分析與專利布局,做為產業智財量能發展的基石。歡迎對智財策略布局有興趣之產、學、研各界人士呼朋喚友組隊參加,一同利用競賽資源增進專業能力,並角逐最終榮譽,

活動報名明截止日113年5月3日(星期五)17時止。

為讓您更加了解競賽辦法及競賽資源,將於3月22日(五) 9:00~10:30舉辦線上賽前熱身說明會,並邀請台灣科技大學專利所 耿筠 所長演講:【專利分析布局的專業素養】。

早鳥報名將獲得特別講座簡報資料,報名從速,以免向隅,報名網址:https://reurl.cc/j3ZmO2。

本活動重點說明如下:

一、【競賽總獎金30萬元,組隊來挑戰】

本活動免費參賽,以全球專利檢索系統(GPSS)作為專利檢索與布局分析的平台,競賽總獎金30萬元,第一名獨得12萬元,獲獎團隊可享獎金、獎座與媒體露出之殊榮,並在競賽頒獎典禮展示成果,同時促進團隊與各界先進交流對談。

二、【企業出題,人才解題】

本年度首度推出「企業出題×人才解題」的全新賽制,由企業以產業角度提出競賽題目,再透過參賽團隊思考解決對策,提出專利分析布局報告,共同創造業界需求與專利分析布局技能連結的雙贏局面!

三、【豐富培訓課程,強化實作能力】

完成競賽報名即可獲得24小時分析實作課程與專家諮詢輔導,涵括專利檢索、統計分析、圖表分析等課程,內容從專利檢索入門至深入探討專利布局,手把手帶您產出專利分析報告,更可直接在GPSS平台上進行技術功效矩陣等進階分析,讓參賽者熟悉平台運用;進入複賽團隊將獲得評審委員書面回饋建議,並安排一對一專家諮詢輔導,傳承實務經驗,強化參賽團隊專利檢索與分析的實作能力。

四、【協助媒合組隊,增加產學交流】

參賽對象不限產業及職業,國內企業、法人、產學研究機構現職員工、大專校院學生與智財法律事務相關領域者可自由組隊參加,每隊3~5人,另可指派指導教練。

本年度競賽鼓勵產學研交流合作、一同組隊報名,如有任何組隊上之需求,將由專人協助媒合產學研合作組隊。

五、【立即線上報名】

歡迎踴躍組隊報名,詳細資訊可參考附件簡章,競賽請至競賽活動網站線上報名,有任何問題歡迎來信或來電詢問。