【DIGI+Talent 跨域數位人才加速躍升計畫】大學校院研習生選送及研習輔導,即將開放申請

110年度經濟部工業局
DIGI+Talent 跨域數位人才加速躍升計畫】
大學校院研習生選送及研習輔導

一、 說明

DIGI+ Talent 跨域數位人才加速躍升計畫,重點培育未來數位經濟及 五加二產業跨域人才,為協助本計畫研習生擴展職場視野,提供學生多元 學習機會,引導學生深入職場觀察,培養正確之工作態度及職業價值觀, 並及早規劃職涯發展藍圖。110 年將持續推動跨域數位人才培育。重點研 習領域(以下簡稱研習領域)包括:

(一) 人工智慧:如機器學習、深度學習、影像辨識、語意分析等。
(二) 資料科學:如資料處理、資料分析、資料視覺化、網路爬蟲等。
(三) 智慧聯網:如 5G、物聯網、雲端運算、聯網通訊技術、資訊安全等。
(四) 智慧內容:如擴增實境、虛擬實境、3D 設計、UI/UX 設計等。
(五) 數位行銷:如電子商務、跨境電商、網路行銷、社群行銷、FinTech 等。

二、 研習期間

實務研習期程:自 110 年 7 月 1 日至 110 年 12 月 31 日止。

三、 申請資格

(一) 學校資格 教育部核定之中華民國公私立大學校院(以下簡稱大學校院)得推薦大三(含)以上及碩士在學生申請本計畫。

(二) 研習生資格

  1. 應具備中華民國國籍。
  2. 110學年度第一學期(110年9月後)就讀於我國大學校院不限科系,為:
    • 四年制大學、科技大學、技術學院三年級(含)以上在學生,但不包含在職專班學生。
    • 二年制大學、科技大學、技術學院一年級(含)以上在學生,但不包含在職專班學生。
    • 大學、科技大學、技術學院碩士一年級(含)以上在學生,但不包 含在職專班學生。

四、 申請方式

(一) 各校有意參加本計畫之學生,自行上傳相關履歷資料至報名系統(https://www.digitalent.org.tw/digiplus_reg),完成本計畫指定先修課程, 並於申請送出時檢附完課證明。(網路學院網址:https://academy.digitalent.org.tw/ ,課程預計於4月1日開放)

(二) 由學校統一窗口確認最終推薦名單及採認學分之機制。

(三) 曾入選為 106 至 109 年本計畫研習生並取得結訓證書者得再次申請 (以實務研習單位本期核定員額 20%為限),但以未曾參與本計畫之學生優先。

詳情請參考附件申請須知及說明會資訊

Posted in 代轉發訊.