【亞洲投資新風向】系列講座:越南法律變動與投資趨勢

鑒於中美摩擦及新冠疫情對台灣企業全球佈局的影響,以及各國政府對於企業社會責任與法規遵循的要求日益嚴格,政大公企中心與有澤法律事務所為使台灣企業更深度掌握亞洲各地投資法律變動,以政大公企中心深耕多年的國際產學合作平台結合有澤法律事務所長年經營的跨境法律服務資源,合辦「亞洲投資新風向」系列講座,以線上方式,串聯各地法律專家,打破距離的限制,為台灣企業提供具有深度的亞洲投資法律情報。
第三場講座將聚焦在越南最新投資法令。越南自2005年制定新投資法後,持續吸引大量外國投資,後續包含2014年修正的投資法,以及近期包含2020年公布施行的投資法、2021年3月發布的投資法施行命令,以及2021年4月由計畫投資部發布的細部規則,進一步推進外人投資,並設有投資誘因措施,惟仍有負面表列投資及併購限制,本次講者Diep Hoai Nam律師將一一介紹相關法律及投資趨勢,精彩可期,敬邀舊雨新知踴躍參加。

主講人
Diep Hoai Nam律師
YKVN 河內辦公室合夥人
• 美國加州大學柏克萊分校法學院碩士
• 英國薩塞克斯大學環境發展政策碩士
• 擅長企業併購、重整,以及公司、貿易及稅務法律服務,客戶遍及鋼鐵、石油天然氣、製藥業等跨國企業或外人投資企業

與談人
劉至芳 律師
有澤法律事務所 資深合夥律師
• 美國德州大學奧斯汀分校法學碩士
• 臺灣大學科際整合法律研究所法學碩士
• 擁有多年協助國內外企業投資及併購交易活動之豐富經驗,投資標的產業包括能源業、高科技業、生技業、新創事業、金融業、服務業及其他傳統產業

報名資訊
• 本系列活動免費,全程以Webex平台舉行。
• 本場次報名自即日起至2022年1月13日(四)截止。
• 講者以英語進行演講,與會者可於Q&A時以中文提問,主辦單位將協助翻譯及說明。
• 意者請至網頁(https://forms.office.com/r/XcEWzABJYB)或掃描左方QR Code報名。
• 主辦單位將於報名截止後以電子郵件確認完成報名,並提供登入講座之連結。
• 聯絡人:呂書瑋小姐,emma.lu@stellexlaw.com,+886-2-2712-9096 #830。

本系列講座預計於2022年舉行日本、新加坡之投資法令專題講座,後續將規劃包括馬來西亞在內之亞洲各國的投資法令專題講座,敬請期待。

Posted in [ 產創最新消息 ], 培訓課程.