作者:

楊 軒妮

分享文章:

歡迎訂閱
《政大產創總中心 電子報》

即時接收本中心最新活動訊息及專題報導

訂閱服務確認

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

訂閱失敗

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試

Author

楊 軒妮

Share

共享電動滑板車新創團隊BUBU,由政大外語學院邱胤禎(中)、邱瑋宸(左)、郭森儀(右)共同創立。

(撰文:楊軒妮/圖片:BUBU團隊提供/發行:產創總中心)

共享電動滑板車新創團隊BUBU,由政大外語學院邱胤禎、邱瑋宸、郭森儀共同創立,是國立政治大學產學營運暨創新育成總中心(以下簡稱產創總中心)所屬創新育成中心(以下簡稱育成中心)的輔導團隊,在112學年度大專校院創業實戰模擬平台競賽成功獲獎,並成功募資將近900萬平台虛擬幣!

這次是BUBU團隊第三次參賽。BUBU團隊表示,會如此努力不懈地參加競賽,是受到了育成中心張經理不斷的鼓勵,在一次次的競賽中,團隊也掌握到競賽的技巧。像是服務文創類普遍受到更高的關注,於是報名服務文創類;簡報時,不僅說明滑板車的應用,更詳加說明軟硬體的研發技術,成功獲得民眾與教練團體的青睞。對此,邱胤禎補充,雖然第二次未獲獎,但收到了資策會的主動聯繫,競賽也是得到曝光的機會。

對於BUBU的未來發展,團隊表示他們上週剛參加學校會談,準備與同業競爭招標。雖然BUBU滑板車針對政大環境設計,軟硬體都很有競爭力,但由於缺乏實際營運經驗,加上同業能以量制價,對於能否拿下政大標案,持保守態度。邱瑋宸則表示,過去市面上只有一間共享滑板車業者,當天會談的氛圍比起競爭,更像在切磋交流。

邱瑋宸指出,BUBU的目標不是攻下全台大專院校的共享滑板車服務,而是以政大為起點,建立BUBU品牌的信任感和黏著度。邱胤禎則表示,BUBU未來能嘗試的服務還很多,但籌備一年多,希望仍有機會在政大讓民眾體驗滑板車,並搜集資訊,讓BUBU的共享滑板車不只是個計畫。郭森儀則說明,由於現階段為學生,共享服務是成本最低、可行性最高的模式,但礙於法規限制,滑板車市場難以擴大,目前共享滑板車和品牌經營兩條路並行。「還是且走且看。」邱瑋宸說。

最後,BUBU團隊再次感謝張經理,總是盡其所能尋找相關業師協助,並提供創立方空間,讓團隊有溝通討論的落腳處,也讓滑板車有了寄身之所。團隊表示,研創中心從原本的人煙稀少,到現在有六七個團隊進駐、辦理很多活動、週六課程,感受到張經理用心為政大塑造創新創業的氣氛與環境,希望未來有更多政大學生能運用育成中心的資金與空間,讓創業提案都能有落地的機會。