金融科技國際產學聯盟 台灣保險科技Insur Tech未來發展研討會

金融科技國際產學聯盟 台灣保險科技Insur Tech未來發展研討會

  • 活動日期107年1月16日星期二
  • 活動時間下午1:30 – 5:00
  • 活動地點:政治大學商學院一樓玉山國際廳(台北市文山區指南路二段64號)
  • 主辦單位:政治大學金融科技國際產學聯盟、金融科技研究中心、
                        安永企業管理諮詢服務股份有限公司、財團法人保險事業發展中心
  • 活動報名:https://goo.gl/forms/Mf0SZnkmISAYCb6W2
  • 活動議程:

     

    時間

    議程內容

    1:00~1:30

    (30分鐘)

    來賓報到

    1:30-1:45

    (15分鐘)

    開幕

    貴賓致詞

    國立政治大學 王儷玲 副校長

    金融監督管理委員會保險局 吳桂茂局長

    財團法人保險發展中心 桂先農 董事長

    安永企業管理諮詢服務股份有限公司 黃昶勳 總經理

     1:45-2:15

    (30分鐘)

    專題演講()

    講題:創新科技和物聯網如何重塑保險產業?  

    主講人:安永亞太區保險業主管合夥人 趙曉京

    2:15-2:45

    (30分鐘)

    專題演講()

    講題:保險聯合資訊中心創新、突破與服務的再提升

    主講人:財團法人保險發展中心 金肖雲 總經理

    2:45 -3:00

    (15分鐘)

    茶敘時間

    3:00-4:00

    (60分鐘)

    專題演()

    講題:台灣UBI保單在產壽險之應用與未來發展

    主講人:政治大學副校長/金融科技研究中心 王儷玲 主任

    講題:區塊鏈帶給保險業的創新價值

    主講人:政大金融科技研究中心 陳恭 副主任

    講題:保險身份認證的發展與應用

    主講人:政大金融科技研究中心/保險科技應用實驗室 彭金隆 執行長

    4:00-5:00

    (60分鐘)

    圓桌論壇

    主題:台灣保險科技未來發展方向與監理政策

    主持人:政治大學副校長/金融科技研究中心 王儷玲 主任

    與談貴賓:

    金融監督管理委員會保險局代表 張玉煇 副局長

    財團法人保險事業發展中心 金肖雲 總經理

    安永亞太區保險業主管合夥人 趙曉京

    政治大學金融科技國際產學聯盟產學聯絡中心 劉先覺 執行長

    5:00

    閉幕致

    政治大學金融科技研究中心保險科技應用實驗室 彭金隆 執行長